219 просмотров
219 просмотров

Цены на нефть снижаются на фоне неопределенности вокруг сделки ОПЕК+

Стоимость марки Brent опустилась ниже $75 за баррель

Фото: АФК

Цены на нефть перешли к снижению на фоне неопределенности вокруг сделки ОПЕК+. Стоимость марки Brent опустилась ниже $75 за баррель, сообщает Аналитический центр АФК.

По итогам торгов вторника цены на нефть перешли к снижению на 3,4%, с $77,2 до $74,5 за баррель, когда ОПЕК и их союзники вновь не смогли достичь соглашения о повышении добычи и перенесли встречу.

«Отсутствие договоренности между участниками ОПЕК+ вызвано принципиальной позицией ОАЭ, которая связана с квотами по увеличению добычи нефти», – говорится в сообщении.

Тем не менее, по мнению генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо, есть целый ряд факторов неопределенности, за которыми ОПЕК внимательно следит.

«Они включают в себя повышенный риск инфляции в связи с крупными программами финансового стимулирования, неравномерное распределение вакцин во всем мире, распространение штамма «дельта» COVID-19, влияющего даже на страны с высоким уровнем вакцинации. Сложный фон потребует от участников декларации о сотрудничестве действовать упреждающе, гибко и бдительно», – заявил генсек ОПЕК.  

Между тем, по прогнозам организации, мировой спрос на нефть в 2021 году вырастет на 6 млн баррелей в сутки.

Напомним, страны ОПЕК+ два дня не могли договориться по уровням добычи нефти. Переговоры сначала перенесли на 5 июля, а после снова отложили.

ОАЭ не устроила квота по увеличению добычи: страна попросила пересмотреть согласованную РФ и Саудовской Аравией сделку увеличить добычу сырья на 2 млн баррелей в сутки с августа по декабрь (каждый месяц добавляя на рынок по 400 тыс. баррелей в день).

По данным на 11:00 по времени Нур-Султана, цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в сентябре понизилась на 0,59% и составила $74,5. Августовский фьючерс на североамериканскую нефть марки WTI вырос на 0,1%, до $73,44.

Ранее сообщалось, что Казахстан пересмотрел прогноз добычи нефти в 2021 году в сторону уменьшения, с 86 млн тонн до 85,7 млн тонн.

В Министерстве энергетики РК тогда уточнили, что прогноз был изменен в сторону уменьшения, «в том числе в связи с обязательствами перед ОПЕК».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city