123 просмотра
123 просмотра

Цены на алюминий находятся вблизи максимума за 10 лет

На фоне роста спроса

Фото: istockphoto.com

Цены на алюминий перешли к снижению после подъема выше $2600 за тонну ранее в ходе торгов, что стало максимальным значением с июня 2011 года, передает «Интерфакс».

Котировки контрактов на алюминий на Лондонской бирже металлов к 22:21 по времени Нур-Султана, 30 июля, уменьшились на 0,16% - до $2591,25 за тонну.

Поддержку ценам оказывает рост спроса в условиях ограниченного предложения на фоне уменьшения объемов производства в Китае для сокращения уровня загрязнений и выполнения целей в области экологии, пишет Trading Economics.

Власти китайской провинции Юньнань поручили производителям алюминия сократить потребление электроэнергии, в то время как местная компания Yunnan Shenho может не выполнить цели по производству на 2021 год в связи с перебоями в подаче электроэнергии.

Кроме того, Национальное управление по продовольствию и стратегическим резервам Китая сообщило о намерении продать 90 тыс. тонн алюминия, что меньше, чем ожидали участники рынка после продажи 50 тыс. тонн 5 июля.

Ранее сообщалось, что в Казахстане по цветной металлургии плановый показатель на 2021 год установлен на уровне 104,5%. Будут увеличены объемы производства цинка на 18,6%, свинца – на 18,8%, медного концентрата – на 9%, алюминия – на 6%. В номинальном выражении прогнозируется рост производства цветной металлургии на уровне 13% (к уровню 2020 года), что и должно обеспечить планируемый объем производства.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер