182 просмотра
182 просмотра

Углеводороды дорожают на фоне задержки возврата иранской нефти на рынок

Переговоры по ядерной сделке могут быть отложены до августа текущего года

Фото: pixabay.com

Углеводороды дорожают на фоне задержки возвращения иранской нефти на мировой рынок. Возвращение к ядерной сделке может быть отложено до августа, сообщает Аналитический центр АФК.

Отмечается, что цены на нефть в среду продолжили восхождение на фоне оптимизма относительно перспектив спроса и событий в Иране, усиливших риски для стабильных поставок нефти в этом регионе.

По итогам дня Brent вырос на 1,4%, до отметки $71,22 за баррель.

По данным СМИ, вчера на государственном нефтеперерабатывающем заводе близ Тегерана произошел крупный пожар по причине утечки на одном из резервуаров НПЗ.

По заявлениям представителей завода, версия саботажа исключена, пожар произошел по технической причине.

Между тем ожидания относительно возвращения иранской нефти на рынок ослабли на фоне заявлений иранского правительства о продолжении переговоров по ядерной сделке до августа текущего года.

Ранее сообщалось, что цены на нефть обновили двухлетний максимум на фоне решения ОПЕК+ продолжить наращивание нефтедобычи. Нефтяные инвесторы с оптимизмом смотрят в будущее, однако сохраняется озабоченность по поводу последствий возвращения Ирана на рынок.

По данным на 4 июня 11:00 по времени Нур-Султана, цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе понизилась на 0,15% и составила $71,2. Июльский фьючерс на североамериканскую нефть марки WTI упал на 0,12%, до $68,73.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер