419 просмотров
419 просмотров

Таиланд планирует возобновить прием туристов на Пхукете с 1 июля

Посетить курорты смогут полностью вакцинированные путешественники

Фото: istockphoto.com

Таиланд планирует возобновить прием туристов на Пхукете с 1 июля, на Самуи с 15 июля, а затем постепенно открывать и другие направления, в том числе Краби, Пхангнга, Паттайю, Чианг Май и Бури Рам, передает туристическое управление Таиланда.

Прибывающим на эти курорты гостям необходимо будет соблюсти ряд условий: предъявить сертификат о полной вакцинации от COVID-19 одной из вакцин, зарегистрированной в Минздраве Таиланда или одобренной ВОЗ. Туристы должны сделать прививку как минимум за 14 дней до прибытия в страну. Это правило не распространяется на детей до 6 лет, путешествующих с вакцинированными родителями или опекунами.

Также вакцинированные международные путешественники должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета.

«Согласно постановлению Министерства здравоохранения Таиланда, туристы должны быть из списка стран и регионов с низким или средним риском заражения вирусом SAR-CoV-2, при этом период пребывания в указанных странах должен быть не менее 21 дня. Список безопасных для въезда в Таиланд стран и регионов обновляется каждые 15 дней», - говорится в сообщении.

Во время пребывания на Пхукете туристы могут свободно передвигаться по острову и посещать туристические объекты. На островах Самуи, Пханган и Тао путешественники изначально будут ограничены в передвижении.

«Первые 3 дня гости смогут свободно перемещаться по территории отеля, не выходя за ее пределы. Затем, с 4-го по 7-й день, путешествовать по определенным маршрутам в пределах острова Самуи, с 7-го по 14-й день – без ограничений передвигаться между островами Самуи, Панган и Тао. По прибытии им потребуется пройти тестирование на COVID-19, а также скачать приложение для отслеживания их перемещений», - уточнили в управлении.

Путешественники, которые по истечении 14 дней после прибытия в страну планируют поездку с Пхукета или островов Самуи, Панган и Тао в другие регионы Таиланда, должны предъявить документ, подтверждающий истечение 14-дневного срока нахождения на определенном курорте, а также другие необходимые документы, требующиеся для въезда в соответствующую провинцию.

Ранее правительство Таиланда разрешило иностранным туристам проходить обязательный двухнедельный карантин на яхтах. Программа уже начала работать на Пхукете, где туристы с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус могут провести карантинный период на борту яхты или небольшого круизного судна.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер