136 просмотров
136 просмотров

Минэнерго не ожидает дефицита сжиженного газа в Мангистауской области после пожара на ГПЗ

При необходимости поставки будут осуществлять из соседнего региона

Фото: Deposit Photos

Работу ТОО «Казахского газоперерабатывающего завода» в Жанаозене восстановят в ближайшее время, дефицита сжиженного газа в Мангистауской области не прогнозируется, сообщает министерство энергетики.

На данный момент запасы сжиженного нефтяного газа (СНГ) в регионе хватит на пять суток: порядка 1,2 тыс. тонн на складах продукции завода и около 1,5 тыс. тонн на базах хранения в области.

«Кроме того, имеется возможность производить альтернативные поставки сжиженного газа в регион с Атырауского нефтеперерабатывающего завода в случае возникновения необходимости», - отмечается в сообщении Минэнерго РК.

По данным ведомства, ежемесячно для Мангистауской области выделяется порядка 18 тыс. тонн сжиженного газа, в том числе с КазГПЗ 14,5 тыс. тонн и с АНПЗ - 3,5 тыс. тонн.

В июне для Мангистауской области Казахстана уже отгрузили с КазГПЗ более 8 тыс. тонн и с АНПЗ 1,6 тыс. тонн.

«Работа завода будет полностью восстановлена в ближайшее время. Никаких сбоев по обеспечению сжиженным газом в регионе не ожидается», - заключили в ведомстве.

Как сообщалось, 16 июня около 22:15 часов на территории ТОО «КазГПЗ» произошло возгорание конструкции воздушного холодильника компрессорного цеха. Пожар локализован и ликвидирован в 22:52 часа. Пострадавших нет.

В результате возгорания вышли из строя часть конструкций градирни, основное оборудование (компрессорное оборудование) не пострадало. Ведутся аварийно-ремонтные работы по восстановлению градирни.

Ранее директор ТОО «Казахский газоперерабатывающий завод» Накберген Тулепов опроверг распространяемые в соцсетях слухи об утечке химикатов во время пожара.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер