230 просмотров
230 просмотров

Летний туристический сезон официально открыт в Грузии

Местные власти призывают туристов соблюдать меры предосторожности

Фото: pixabay.com

Летний туристический сезон во вторник, 15 июня, официально открылся в Грузии. Открытие сезона традиционно состоялось на черноморском побережье республики в городе Батуми, передает Аджарское телевидение Общественного вещателя Грузии, сообщает ТАСС.

Местные власти призывают туристов соблюдать все ограничения и меры предосторожности, чтобы не заразиться коронавирусом и тем самым избежать вспышки заболеваемости в регионе.

«Этот сезон может оказаться сложным, если мы не будем соблюдать правила, а осень может оказаться очень тяжелой для нашего региона. Есть риски, однако мы можем этого избежать. Об этом позаботилась отрасль здравоохранения, у которой есть свой план», - сказала журналистам глава Минздрава Аджарии Нино Нижарадзе.

Грузия с 1 февраля полностью отменила запрет на регулярное авиасообщение, который действовал с марта 2020 года. С 1 июня республика также открыла для путешественников и сухопутные границы. Они также были закрыты с марта 2020 года. Прибыть в страну могут все путешественники, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса. В мае текущего года иностранцы совершили более 109 тыс. поездок в Грузию, что на 180,4% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Напомним, въехать в Грузию с отрицательным результатом ПЦР-теста с 1 марта могут граждане Казахстана, России, Армении, Азербайджана, Украины и Беларуси при наличии отрицательного ПЦР-теста. Об этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил после завершения координационного совета 24 февраля.

Ранее сообщалось, что в Казахстане стало доступно приложение «Путешествуй без COVID-19». Приложение позволяет гражданам государств, входящих в состав ЕАЭС, в облегченном порядке въезжать в страны союза, которые участвуют в проекте. С помощью платформы пользователь может выбрать верифицированную лабораторию для тестирования на коронавирус, получить результат анализа и, если он отрицательный, отправиться в поездку.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер