87 просмотров
87 просмотров

ETF вернулись к закупкам золота

В мае зафиксирован приток в 61,3 тонны на $3,4 млрд

Фото: Аскар Ахметуллин

Мировые ETF (exchange traded funds – биржевые инвестиционные фонды) после трех месяцев оттока золота в мае показали приток в 61,3 тонны на $3,4 млрд, передает Интерфакс со ссылкой на World Gold Council (WGC).

По мнению ассоциации, это является отражением роста инвестиционного спроса вслед за ростом цен на золото, а также новых опасений по поводу инфляции, ослабления доллара и снижения реальной доходности.

При этом в общей сложности за первые пять месяцев года мировые ETF потеряли 133,6 тонны золота на $7 млрд. На конец мая объем золота в мировых ETF составил 3 тыс. 628,4 тонны на $221,9 млрд.

Ранее сообщалось, что золото в мае прибавило в цене 7,8% и может продемонстрировать максимальный месячный рост с июля 2020 года.

Драгметалл отыграл потери, наблюдавшиеся ранее в 2021 году, и в мае стал одним из лидеров на рынке металлов на фоне признаков ускорения инфляции и, вероятно, неравномерного экономического восстановления из-за скачка заболеваемости коронавирусом в некоторых странах.

По данным на 10:30 по времени Нур-Султана, цена фьючерса на золото с поставкой в августе понизилась на 0,03% и составила $1.898,2.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер