335 просмотров
335 просмотров

Цены на вторичное жилье в США достигли рекорда

Американцы в среднем покупают домa за $350 тыс.

Фото: Deposit Photos

Средняя цена дома в США на вторичном рынке в мае выросла на 23,6% за год до рекордных $350,3 тыс. Это самый большой рост цен, зафиксированный Национальной ассоциацией риэлторов (НАР) с 1999 года. Об этом сообщает Barrons.

Количество сделок в мае снизилось на 0,9% и составило 5,8 млн в годовом выражении. В апреле этот показатель составлял 5,85 млн. Снижение количества сделок было более низким, чем предполагал прогноз (5,7 млн).

Как объяснил главный экономист НАР Лоуренс Юн, количество сделок по покупке-продаже домов на вторичном рынке США падает четвертый месяц подряд. 

«Похоже, что тот большой всплеск, который мы наблюдали после снятия блокировки во второй половине прошлого года, явно отступает. Продажи, по сути, возвращаются к уровню активности до пандемии», – сказал он.

Как сообщает WSJ, около 35% потребителей, опрошенных Fannie Mae в мае, заявили, что это хорошее время для покупки дома. Такой процент является рекордным минимумом с середины 2010 года. 

«С нашей точки зрения, почти все это обусловлено отношением к цене», – сказал Дуг Дункан, главный экономист Fannie Mae.

Тем не менее, даже несмотря на то, что некоторые потребители передумали покупать недвижимость, низкие ставки по ипотеке продолжают подпитывать спрос. По данным брокерской компании Redfin Corp., более половины домов были проданы в мае по цене выше их прейскуранта.   

В апреле 2021 года сообщалось, что более 90% американцев, участвующих в опросе, предпочли инвестировать в недвижимость и не выбирать фондовый рынок и акции. Согласно опросу, большинство также предпочли быть арендодателем, чем покупать акции. Наиболее частые причины, по которым люди выбирали жилье вместо акций, были связаны с комфортом и стабильностью, а не с поиском лучшей прибыли.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер