142 просмотра
142 просмотра

Цены на нефть растут на ожидании заседания ОПЕК+

Альянс должен определить дальнейшие условия соглашения

Фото: pixabay.com

Цены на нефть растут на увеличении спроса. В центре внимания инвесторов –заседание ОПЕК+, в рамках которого альянс определит дальнейшие условия соглашения, сообщает Аналитический центр АФК.

Цены на нефть в среду продолжили восходящую динамику. Котировки Brent достигли отметки $75,19 (0,51%) за баррель на фоне данных по нефтяным запасам в США.

«Согласно данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти на неделе 12–18 июня сократились на 7,6 млн баррелей, тогда как аналитики S&P Global Platts ожидали сокращения запасов на 6,3 млн баррелей, сокращение запасов бензина составило 2,9 млн баррелей», – говорится в сообщении.

Тем не менее в ближайшей перспективе динамика роста цен на нефть может быть снижена на фоне обсуждений и вероятной договоренности со стороны ОПЕК+ о наращивании совокупной добычи в августе. По данным Bloomberg, Россия уже озвучила свое желание нарастить добычу.

Ранее сообщалось, что Казахстан в мае добыл 7,3 млн тонн нефти при суточных показателях в 1,470 млн баррелей в сутки. Обязательства в рамках ОПЕК+ для республики в мае составляли 1,463 млн б/с. Таким образом, Казахстан превысил добычу на 0,5%.

По данным на 11:00 по времени Нур-Султана, цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе повысилась на 0,15% и составила $75,3. Августовский фьючерс на североамериканскую нефть марки WTI вырос на 0,15%, до $73,19.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер