155 просмотров
155 просмотров

Цены на нефть обновили двухлетний максимум впервые с апреля 2019 года

Стоимость марки Brent превысила $74 за баррель

Фото: pixabay.com

Цены на нефть обновили двухлетний максимум впервые с апреля 2019 года. Фьючерсы на нефть превысили $74 за баррель на фоне оптимизма по восстановлению спроса, поскольку трейдеры наблюдают за переговорами по Ирану перед президентскими выборами в этой стране, сообщает MarketWatch.

Отмечается, что трейдеры также сделали ставки в преддверии еженедельного отчета Управления энергетической информации США, который выйдет в среду и, как ожидается, покажет четвертый раз подряд еженедельное снижение внутренних запасов сырой нефти.

«Мы все же достигли еще одного 24-месячного максимума по Brent, что приблизило нас к $75 за баррель и максимумам с 2019 года, – сказал Майкл Хьюсон, главный рыночный аналитик на рынках Великобритании. –Если мы превысим $80, картина может измениться довольно быстро».      

По данным на 08:30 по времени Нур-Султана, цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе повысилась на 0,85% и составила $74,62. Июльский фьючерс на североамериканскую нефть марки WTI вырос на 0,83%, до $72,72.

«Рынки с интересом следят за продолжающимися переговорами между США и Ираном с целью возобновления ядерного соглашения между двумя странами, что также может означать снятие ограничений на продажу иранской нефти», – сказал Рикардо Евангелиста, старший аналитик ActivTrades.

Президентские выборы в Иране состоятся в пятницу. Аналитики считают, что Эбрахим Раиси является явным фаворитом после того, как Иран в прошлом месяце дисквалифицировал десятки кандидатов.

Напомним, в мае 2018-го Дональд Трамп объявил о выходе США из сделки по иранской ядерной программе. Он обвинил Тегеран в продолжении разработки ядерного оружия и ввел санкции, ограничивающие экспорт нефти Ирана. Тегеран в ответ нарушил установленные договором пределы ядерного обогащения.

2 июня цены на нефть также побили двухлетний максимум, нефть марки WTI с поставкой в июле поднялась на $1,40, или 2,1%, до отметки $67,72 за баррель, на Нью-Йоркской товарной бирже.

Отметим, что цена нефти Brent находится в восходящем тренде с 21 мая, с тех пор было только две торговые сессии, которые закрылись снижением котировок.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер