82 просмотра
82 просмотра

Возобновляются авиарейсы Алматы-Шарджа

Полеты Air Arabia начнутся с 21 мая

Фото: pixabay.com

В соответствии с решением Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан с 1 мая 2021 года разрешено возобновление регулярных рейсов между городами Алматы и Шарджа с частотой 3 рейса в неделю, сообщает пресс-служба КГА РК.

Так, регулярные рейсы между Алматы и Шарджа будут возобновлены авиакомпанией «Air Arabia» с 21 мая 2021 года.

Рейсы будут выполняться с частотой 3 рейса в неделю (среда, пятница и воскресенье) на воздушных судах типа А-320/321 со строгим соблюдением санитарно- эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайте авиакомпании.

Вакцинация от коронавируса в Арабских Эмиратах набирает обороты. В стране, где проживают почти 10 млн человек, введено уже свыше 9 млн доз антиковидного препарата.

Власти Шарджи обновили условия въезда для иностранных путешественников. Новый регламент касается срока действия ПЦР-теста на COVID-19.

С 18 апреля прибывающим из-за рубежа потребуется бумажная справка об отрицательном результате анализа на арабском или английском языке, сделанном не ранее чем за 72 часа до прибытия. 

Как и прежде, путешественникам необходимо до вылета скачать приложение «ALHOSN», а по прибытии пройти еще один ПЦР-тест и самоизолироваться до получения результата.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер