448 просмотров
448 просмотров

В Жамбылской области запустят завод по производству отечественной вакцины

Запуск в тестовом режиме намечен на июнь

Фото: Pixabay.com

Тестовый запуск биофармацевтического завода в Жамбылской области Казахстана планируется в июне, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава региона Бердибек Сапарбаев в понедельник, 24 мая, доложил Касым-Жомарту Токаеву, что на базе научно-исследовательского института проблем биологической безопасности в поселке Гвардейском завершены строительно-монтажные работы на заводе по производству отечественных иммунных препаратов, осуществляется установка соответствующего оборудования. 

Тестовый запуск завода намечен на июнь. На базе биофармацевтического завода планируется выпуск отечественной вакцины от COVID-19 QazVac, до запуска завода QazVac планировалось производить в Турции.

Строительство завода по выпуску отечественных иммунных препаратов при НИИ проблем биологической безопасности в поселке Гвардейский Кордайского района Жамбылской области Казахстана началось в июне 2020 года. Предполагалось, что завод начнет работу в I квартале 2021 года. Ежегодно на этом заводе планируется производить 30-60 млн доз биопрепаратов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер