478 просмотров
478 просмотров

В Ушарале самолеты будут садиться на грунтовую полосу

Ремонт взлетно-посадочной полосы на Алаколе не помешает самолетам

Фото: Tgnews.ru

Реконструкция взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Ушарала (Алматинская область, близ озера Алаколь) не помешает самолетам, воздушные судна смогут воспользоваться грунтовой ВПП, пишет «Интерфакс».

Об этом в четверг, 27 мая, сообщил аким Алматинской области Амандык Баталов.

«На период ремонта самолеты не смогут садиться на полосу, находящуюся на реконструкции. Мы сейчас ведем переговоры с авиаперевозчиками и просим их подобрать такие самолеты, которые могут приземляться на грунт», - пояснил Баталов.

Говоря о ходе ремонте ВПП, аким области отметил, что правительство выделило 4,7 млрд тенге на реконструкцию полосы, а акимат области выделил дополнительно 2,5 млрд тенге на аэронавигацию, ограждение территории, охрану, освещение и другие затраты по благоустройству за счет собственных средств.

«Мы должны освоить деньги в течение этого года. К следующему сезону все работы будут выполнены полностью», - сказал Баталов.

Также аким отметил, что реконструированная взлетно-посадочная полоса позволит принимать реактивные воздушные суда, такой как Boeing 757.

Ранее «Курсив» писал, о том, что в летний период в связи с закрытием на капитальный ремонт аэропортов городов Усть-Каменогорск и Урджар, министр индустрии и инфраструктурного развития поручил обеспечить транспортную доступность побережья озера Алаколь, в том числе за счет увеличения провозной емкости другими видами транспорта (автобусное и ж/д сообщения).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер