174 просмотра
174 просмотра

В Казахстане запустят дополнительные поезда на Алаколь с 17 июня

Туристы смогут добраться до озера из разных регионов страны

Фото: Shutterstock

Нескольких пассажирских поездов в направлении курортной зоны Алаколь будут запущены на летний период, сообщает АО «Пассажирские перевозки».

Так, с 17 июня появится  маршрут сообщением Семей – Достык с периодичностью курсирования через день. Отправление со ст. Семей – по нечетным датам, со ст. Достык – по четным датам. Также с 17 июня – поезд сообщением Оскемен-1 – Достык с периодичностью курсирования через день. Отправление со ст. Оскемен-1 по нечетным датам, со ст. Достык – по четным датам. А с 20 июня будет запущен состав сообщением  Нур-Султан-1 – Достык периодичностью два раза в неделю, отправлением из Нур-Султана – по воскресеньям и четвергам, из Достыка – по понедельникам и пятницам.

Напоминаем, что в направлении курортной зоны еще курсируют поезд №54/53 Нур-Султан – Достык периодичностью курсирования два раза в неделю, а также на летний период прицепной вагон Нур-Султан – Достык в составе поезда  №121/122 Нур-Султан – Семей, беспересадочный вагон сообщением Алматы – Достык в составе поезда №21/22 Кызылорда – Семей с переприцепкой на ст.Актогай к поезду № 6941/6942 Актогай – Достык.

Ранее первый заместитель премьер-министра РК Алихан Смаилов поручил увеличить транспортное сообщение в места притяжения туристов во избежание срыва предстоящего туристического сезона. В правительстве рассмотрели вопросы транспортной доступности на побережье озера Алаколь в преддверии туристического сезона и другие проблемные вопросы бизнеса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер