164 просмотра
164 просмотра

Турция приступит к снятию ограничений из-за COVID-19 с 17 мая

К июню в стране планируют в значительной степени ослабить карантин

Фото: pixabay.com

Министерство внутренних дел Турции опубликовало циркуляр о снятии в стране некоторых введенных из-за коронавируса ограничений, сообщает Посольство России в Анкаре, передает «Интерфакс».

К июню в Турции планируется в значительной степени ослабить ограничительные меры, чтобы сделать жизнь граждан более комфортной.

«Снимаются ограничения на выход из дома лиц старше 65 лет, сделавших две дозы вакцины (те, кто не провакцинировался, могут выходить только с 10:00 до 14:00 в рабочие дни), а также младше 18 лет. Но данным категориям граждан не разрешается пользоваться общественным транспортом при передвижении по городу», - сообщает посольство на своей странице в Facebook.

МВД Турции, согласно сообщению, снимает запрет на междугородние поездки, кроме периода действия комендантского часа. Возобновляют работу дошкольные учреждения. В период нормализации разрешается регистрация браков без проведения свадебных церемоний.

Комендантский час в Турции продолжает действовать по выходным дням, а также в рабочие дни с 21:00 до 5:00. Под комендантский час не подпадают только иностранцы, приехавшие на кратковременный срок с туристической целью.

«Спортзалы, бассейны, кинотеатры, кофейни, кальянные, хамамы, сауны, спа-салоны, парки аттракционов остаются закрытыми. Рестораны продолжают работать только в режиме "на вынос" и "заказ на дом"», - говорится в сообщении.

Посольство сообщает, что данные меры будут действовать до 1 июня. 

Напомним, что власти Турции ввели с 7 мая ряд дополнительных мер для недопущения распространения COVID-19. 

Ранее Комитет индустрии туризма Министерства культуры и спорта Республики Казахстан сообщил о неблагоприятной эпидемиологической ситуации в Турецкой Республике, где за последнее время количество заражений COVID-19 превышает более 50 тыс. случаев в сутки. Ведомство рекомендует отложить поездки в эту страну.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер