126 просмотров
126 просмотров

С начала года казахстанцы приобрели 34 199 новых автомобилей

Пятерку брендов в апреле возглавил Chevrolet

Фото: Pixabay.com

По данным Ассоциации Казахстанского АвтоБизнеса (АКАБ) в апреле 2021 года продажи новых автомобилей в Казахстане, впервые в этом году перешагнули отметку в 10 тысяч авто в месяц и, по сравнению с мартом 2021 года увеличились на 20% - до 9 195 легковых автомобилей и легкой коммерческой техники, а также 843 единиц грузовиков, спец. техники и автобусов.

Кумулятивные продажи за первые четыре месяца достигли 34 199 ед., совокупный прирост по сравнению с прошлым годом составил 79,7%. Столь значительный рост связан в первую очередь с пандемией и локдауном ровно год назад, когда было продано чуть больше тысячи автомобилей, в итоге апрель 2020 года стал наихудшим месяцем в истории казахстанского автобизнеса.

Продажи_2021_апрель.jpg
  

Пятерку брендов в апреле продолжает возглавлять Chevrolet – 2 652 ед., с небольшим отставанием Hyundai - 2 302 автомобиля, Toyota c результатом 1 233 ед. на третьей строчке. Автомобили Kia снова на четвертой позиции, обновленная дилерская сеть постепенно наращивает продажи – 761 ед. Пятерку самых продаваемых замыкает Volkswagen – 407 ед.

В первой тройке ТОП-10 самых популярных моделей в апреле 2021 года без изменений: Chevrolet Cobalt – (1 355 ед.), Сhevrolet Nexia – (1 003 ед.) и Hyundai Accent - (986 ед.). Далее по списку: Hyundai Santa Fe – (619 ед.), Kia Rio - (569 ед.), Toyota Camry – (446 ед.), Hyundai Creta – (333 ед.), Toyota RAV4 – (316 ед.), Volkswagen Polo – (271 ед.), Hyundai Elantra – (245 ед.).
 

ТОП-20: Продажи новых легковых и коммерческих автомобилей в апреле 2021 года

mailservice.jpg
*коммерческая техника
** включая коммерческую технику

Ассоциация казахстанского автобизнеса (АКАБ) - некоммерческая организация, объединяющая официальных дистрибьюторов, дилеров, и автопроизводителей легковой и коммерческой техники в РК.

АКАБ – единственная организация, официально получающая данные по продажам, производству и регистрациям автомобилей в Казахстане и имеющая право на их распространение. 

Основной задачей АКАБ является формирование в Казахстане конкурентоспособного, сильного, современного рынка, основанного на лучших международных стандартах и практиках, а также организация сбалансированной системы взаимоотношений между государством и участниками автомобильного рынка: потребителями и поставщиками товаров и услуг отрасли автомобилей и запасных частей. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер