452 просмотра
452 просмотра

Президент аэропорта Алматы покинул свой пост

Новым руководителем назначен представитель TAV Airports

Фото: shutterstock

Новым президентом АО «Международный аэропорт Алматы» назначен Кадри Мете Эркал, говорится в сообщении аэропорта Алматы, размещенном на KASE в четверг, 6 мая, передает «Интерфакс».

Согласно решению совета директоров компании от 28 апреля 2021 года, Болат Ержанов, занимавший должность президента Алматинского аэропорта с 2018 года, покинул свой пост. В период с 2003 по 2018 год он занимал разные руководящие должности в компании.

Ранее Кадри Мете Эркал занимал должность генерального директора TAV Georgia.

Как сообщалось, в конце апреля стало известно, что турецкая TAV Airports и фонд Kazakhstan Infrastructure Fund завершили выкуп аэропорта Алматы.

TAV будет владеть 85% акций аэропорта и связанных с ним предприятий, а именно предоставляющих услуги по поставке топлива и кейтерингу.

Также было озвучено, что турецкая компания проинвестирует строительство нового международного терминала в алматинском аэропорту на сумму около $200 млн. Новый терминал сможет принимать как минимум 14 млн пассажиров в год, тем самым удвоив свою пропускную способность. Строительство завершится до 2024 года.

TAV Airports предоставляет комплексные услуги во всех сферах деятельности аэропортов и присутствует в 91 аэропорту в 26 странах. TAV Airports – член Groupe ADP и часть ведущей международной платформы, управляющей аэропортами. Дочерние компании TAV предоставляют сопутствующие услуги и сервисы, включая беспошлинную торговлю, продукты питания и напитки, наземное обслуживание, информационные технологии, безопасность и управление коммерческими площадями. Акции компании котируются на Стамбульской фондовой бирже.


Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер