129 просмотров
129 просмотров

Новые рейсы в Казахстан открывают две турецкие авиакомпании

Они соединят Шымкент и Туркестан со Стамбулом

Фото: pixabay.com

В соответствии с решениями Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан для турецких авиакомпаний разрешено открытие международного регулярного рейса по маршруту Туркестан – Стамбул и возобновление регулярного рейса по маршруту Шымкент – Стамбул.

Так, авиакомпания Turkish Airlines с 22 мая 2021 года планирует начать выполнение новых рейсов между двумя тюркскими столицами по маршруту Туркестан – Стамбул – Туркестан. На начальном этапе рейсы будут выполняться с частотой 1 рейс в неделю (по 6 дням) на воздушном судне типа А-321Neo.

«Вместе с тем назначенный турецкий авиаперевозчик Pegasus Airlines с 23 мая 2021 года планирует возобновить выполнение регулярных рейсов между городами Шымкент и Стамбул. Рейсы на начальном этапе будут выполняться с частотой 1 рейс в неделю (по 7 дням) на воздушном судне типа B-737», – говорится в сообщении.

Необходимо отметить, что по мере улучшения эпидемиологической ситуации планируется поэтапное увеличение количества рейсов.

Рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпаний.

Напомним, Казахстан с 26 апреля сократил число авиарейсов в Турцию. В сообщении говорилось, что, согласно протоколу межведомственной комиссии от 14 апреля, с 26 апреля поручено сократить общее количество рейсов между Казахстаном и Турцией с 20 до 9 рейсов в неделю.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер