68 просмотров
68 просмотров

Несколько крупных авиакомпаний отменили рейсы в Израиль 13 и 14 мая

Из-за продолжающихся ракетных обстрелов Израиля

Фото: Tourdom.ru

Austrian Airlines, Lufthansa и British Airways приостанавливают полеты в Тель-Авив, Austrian Airlines, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

Из-за продолжающегося нарастания эскалации в Израиле Austrian Airlines прекращает полеты в Тель-Авив до 14 мая включительно. Запланированные полеты на 13 и 14 мая будут отменены.

Полеты отменила также авиакомпания Lufthansa, она уже проинформировала своих пассажиров об отмене. Как ожидается, полеты возобновятся с субботы, 15 мая. 

Аналогичное сообщение сделала компания British Airlines.

Прибывающие в международный аэропорт имени Бен-Гуриона рейсы перенаправляют из-за обстрелов из сектора Газа, сообщает издание «Джерузалем пост».

«В четверг утром аэропорт Бен-Гурион начал перенаправлять все прибывающие рейсы в международный аэропорт Рамон на юге Израиля», - пишет издание. При этом издание отмечает, что улетать рейсы из Бен-Гуриона все же будут.
 

Члены палестинских группировок в секторе Газа в ночь на четверг после паузы в несколько часов возобновили ракетные обстрелы Израиля, сообщают израильские СМИ.

Сирены воздушной тревоги были слышны в городах на юге и в центральной части Израиля. В частности, об опасности предупреждали жителей Тель-Авива и окрестных населенных пунктов.

Израиль ранее на этой неделе начал наносить удары по Газе в ответ на проводимые оттуда ракетные обстрелы израильских городов.

Изначально боевики в секторе Газа начали ракетные обстрелы, чтобы поддержать палестинских демонстрантов в Иерусалиме. Ситуация в регионе осложнилась на фоне решения израильского суда о выселении нескольких палестинских семей из их домов в Шейх Джаррахе.

МИД Республики Казахстан опубликовал заявление в связи с эскалацией насилия в Восточном Иерусалиме и обострением палестино-израильских отношений. В заявлении говорилось, что все стороны должны проявить сдержанность и отказаться от шагов, ведущих к ухудшению ситуации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер