276 просмотров
276 просмотров

Компания Безоса разыграет билет в космос на онлайн-аукционе

Торги завершатся 12 июня

Фото: pixabay.com

Компания Джеффа Безоса Blue Origin объявила, что 20 июля 2021 года впервые запустит ракету New Shepard с людьми на борту. Одно из мест на борту будет продано на онлайн-аукционе, сообщает сайт компании.

Аукцион пройдёт в три этапа.

  1. 5–19 мая: закрытые онлайн-торги – вы можете делать ставки на любую сумму на сайте аукциона (ставки не видны). 
  2. 19 мая: открытые онлайн-торги – торги становятся видимыми, и участники должны превысить самую высокую ставку, чтобы продолжить аукцион.
  3. 12 июня: живой аукцион – торги завершаются живым онлайн-аукционом.

Деньги победителя аукциона будут переданы в фонд Club for the Future, чтобы вдохновить будущие поколения на карьеру в сферах науки, технологий, инженерии и математики, а также развитие идеи жизни в космосе.

Компания сообщает, что ракета New Shepard выполнила 15 испытательных полётов без экипажа.

Космический аппарат New Shepard, в котором предусмотрено шесть пассажирских мест, предназначен для многоразового использования, его скорость достигает 3,567 км/ч. Пассажирская капсула оснащена обзорными иллюминаторами. Во время полёта ступень с пассажирской капсулой взлетает на высоту в несколько десятков километров, после чего капсула отделяется и пересекает линию Кармана – условную границу космоса на высоте 100 км. В течение нескольких минут пассажиры в капсуле будут находиться в невесомости и смогут наблюдать поверхность Земли из иллюминаторов. Приземляется аппарат на парашютах. 

Ранее японский миллиардер-предприниматель Юсаку Маэдзава, который должен стать первым космическим туристом компании SpaceX, выберет восемь человек для полета с ним на Луну.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city