1139 просмотров
1139 просмотров

Казахстан начнет торговать на Amazon

Страна включена в перечень «разрешенных» на одной из крупнейших в мире платформ

Фото: Depositphotos

Казахстан с 20 мая включен в перечень «разрешенных» стран на платформе электронной коммерции Amazon, сообщил министр торговли и интеграции Бахыт Султанов на своей странице в Facebook.

По словам министра, Казахстан руководствовался стремлением помочь отечественным предприятиям, особенно малому и среднему бизнесу, кооперироваться не только в производстве, но и в совместном продвижении продукции региона в будущем как единого центральноазиатского бренда.

«Это очень важно для нас. Потому что Amazon – один из самых популярных сайтов. Платформа насчитывает более 200 стран и сотни миллионов активных клиентов. Более того, зарегистрировались продавцы из 188 стран», – написал Бахыт Султанов.

Глава ведомства подчеркнул важность того, чтобы Amazon открыл дорогу малому и среднему бизнесу – 60% всех торговых точек составляли 1,9 млн субъектов МСБ. 

«Чистая распродажа Amazon в прошлом году составила $ 386,1 млрд», – отметил министр.

По словам Султанова, главной проблемой доступа на Amazon для казахстанских бизнесменов была необходимость становиться «частью» разрешенных стран: то есть открывать в этих странах юридическое лицо и банковский счет для проведения всех операций на площадке. Но теперь эти сложности исключили.

Казахстанские предприниматели могут получать оплату напрямую через казахстанские банки и торговать под собственным флагом – Казахстан теперь можно найти в перечне стран-продавцов.

Напомним, что в I квартале 2021 года выручка Amazon достигла $108,5 млрд. Чистая прибыль компании выросла до $8,1 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер