699 просмотров
699 просмотров

Израиль открывает границы для туристов

Первые зарубежные группы прибудут в страну 23 мая

Фото: Pixabay.com

Израиль до середины июня примет 20 зарубежных туристических групп в пробном режиме, заявки на организацию таких туров туроператоры могли направлять в министерство туризма страны, сообщает «Интерфакс».

С 23 мая по 15 июня в страну въедут 20 туристических групп. Их посещение станет первым этапом в создании системы въезда туристов в страну, по завершении которого планируется постепенное увеличение туристического потока. 

«На сегодняшний день зарегистрированные туроператоры смогут привезти в Израиль по одной группе численностью от 5 до 30 иностранных туристов», – сообщает пресс-служба Минтуризма Израиля.

Как уточняется, чтобы въехать в Израиль, туристы должны иметь документ, подтверждающий прививку одобренной Минздравом страны вакциной и прибывать из тех стран, эпидемиологическая обстановка которых отвечает требованиям Министерства здравоохранения страны. Также участники пилотного проекта должны будут сделать 2 ПЦР-теста, один – за 72 часа до въезда в Израиль, а второй – по прибытии, а также сделать по прилете серологический тест на антитела.

Министр туризма Израиля Орит Фаркаш-Хакоэн заявила, что если пилотный проект по въезду в Израиль вакцинированных туристов пройдет успешно, будет запущен второй этап, на котором въездной туризм будет увеличен.

В апреле сообщалось, что совместная рабочая группа Министерства здравоохранения и Министерства туризма Израиля обнародовала решение об открытии границ Израиля для привитых и переболевших туристов.

На первом этапе это будут небольшие группы в соответствии с установленной квотой. После анализа первых результатов будет изучена возможность увеличения туристического потока и допуск индивидуальных путешественников.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер