209 просмотров
209 просмотров

Финляндия сокращает закупки российской нефти

Это связано с переходом страны на «зеленую» энергетику

Фото: pixabay.com

Финляндия сокращает закупки российской нефти из-за перехода на «зеленую» энергетику, передает Reuters со ссылкой на показатели платформы Refinitiv Eikon.

Издание отмечает, что основной нефтеперерабатывающий завод страны Neste Oil работает в основном на сырой нефти марки Urals, поскольку небольшое расстояние от российских балтийских портов до финских обеспечивает низкие транспортные расходы.

Однако, согласно данным Refinitiv Eikon, импорт Финляндии российской нефти сократился на четверть в январе-марте 2021 года до 2,1 млн тонн. В апреле закупки сократились до 0,4 млн тонн по сравнению с 1,1 млн тонн, импортированных в апреле 2020 года.

В конце марта Neste Oil преобразовала один из двух своих действующих нефтеперерабатывающих заводов под возобновляемые энергоносители.

По данным Refinitiv Eikon, в 2020 году государство импортировало 8,9 млн тонн, что на 16% меньше по сравнению с 2019 годом.

Агентство также пришло к выводу, что снижение спроса со стороны Финляндии может сказаться в итоге на стоимости нефти марки Urals.

Отметим, что на 08:30 по времени Нур-Султана цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июле повысилась на 0,29% и составила $69,66. Июльский фьючерс на североамериканскую нефть марки WTI вырос на 0,29% до $66,47.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city