382 просмотра
382 просмотра

Cabot и Cimarex объединятся в компанию стоимостью $17 млрд

Образованная в результате слияния компания получит новое имя

Фото: Pixabay.com

Американские нефтегазовые производители Cabot Oil & Gas (SPB: COG) Corp. и Cimarex Energy Co. (SPB: XEC) заключили соглашение о слиянии, сообщает «Интерфакс».

Как сообщается в их совместном пресс-релизе, стоимость объединенной компании оценивается приблизительно в $17 млрд. Акционеры Cimarex получат по 4,0146 акции Cabot за каждую акцию Cimarex. Сделка была одобрена советами директоров обеих компаний.

После закрытия сделки, которое ожидается в четвертом квартале 2021 года, акционерам Cabot будет принадлежать около 49,5% объединенной компании, Cimarex - 50,5%.

Образованная в результате слияния компания получит новое имя. Ее штаб-квартира будет располагаться в Хьюстоне, штат Техас. Компании будут принадлежать активы на сланцевом месторождении Марселлус, а также в Пермском бассейне и бассейне Анадарко.

Компании рассчитывают, что сделка приведет к сокращению расходов на $100 млн через полтора-два года после ее закрытия. Они ожидают, что свободный денежный поток объединенной компании составит около $4,7 млрд в 2022-2024 гг. при стоимости нефти марки WTI на уровне $55 за баррель и ценах на природный газ на уровне $2,75/MMBtu.

Объединенная компания планирует выплачивать базовые годовые дивиденды в размере $0,5 на акцию. Помимо этого, она может выплачивать специальные квартальные дивиденды, чтобы достичь цели распределения не менее 50% свободного денежного потока за квартал.

По завершении слияния компания намерена выплатить акционерам специальные дивиденды в размере $0,5 на акцию.

Акции Cabot дешевеют на 1,5% на предварительных торгах в понедельник, Cimarex - на 2%.

Ранее сообщалось, что ConocoPhillips согласилась купить производителя сланцевой нефти Concho Resources Inc за $9,7 млрд. Напомним, ConocoPhillips – американская нефтяная компания со штаб-квартирой в Хьюстоне, штат Техас. Concho Resources – американская компания, занимающаяся разведкой углеводородов в Пермском бассейне, со штаб-квартирой в Мидленде, штат Техас.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city