819 просмотров
819 просмотров

Boeing обвинил владельцев Tect Aerospace Group в доведении компании до банкротства

И попросил предоставить ему долю в возможных требованиях возмещения ущерба в размере $60 млн

Фото: Pixabay.com

Американский концерн Boeing Co. обвинил владельцев поставщика авиакомпонентов Tect Aerospace Group Holdings Inc. в обесценивании активов компании, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

Boeing также попросил предоставить ему долю в возможных требованиях возмещения ущерба руководством Tect, поскольку авиастроительный концерн предоставил компании, которая подала заявление о банкротстве в апреле, помощь в размере $60 млн.

Tect принадлежит частной инвестиционной компании Stony Point Group. В документах, представленных Boeing, отмечается, что владельцы арендовали офисы и оборудование, а также предоставляли административные и управленческие услуги Tect по ценам выше рыночных. За последний год объем таких платежей превысил $10 млн.

Согласно судебным материалам, средства, предоставленные Boeing, продолжают идти на аренду помещений и оборудования.

Во вторник, 11 мая, прошли слушанию по вопросу окончательного одобрения плана финансирования Tect в соответствии со статьей 11 Кодекса о банкротстве США. Boeing заявил, что стал единственным кредитором, который пришел на помощь Tect и предоставил финансирование для продажи активов.

Судья по банкротствам Уилмингтона, штат Делавэр, Карен Оуэнс назвала почти все требования Boeing обоснованными. Суд также постановил изменить пакет финансирования, отметив, что компания рефинансирует большую часть долга, который она имела в отношении Boeing до банкротства, чем обычно принято.

Tect договорилась о продаже своего завода в Эверетте, штат Вашингтон, за $31,1 млн. У компании также есть предприятия в Веллингтоне и Парк-Сити, штат Канзас.

Компоненты Tect используются в системах управления полетами, фюзеляже и других частях гражданских и военных самолетов.

Tect в апреле подала заявление о банкротстве, обвинив Boeing в приостановке производства самолетов 737 MAX в прошлом году, а также из-за негативного влияния пандемии на авиаотрасль. Согласно материалам дела, Boeing с 2017 года закупил у Tect компоненты на сумму более $200 млн.

Ранее сообщалось, что концерн Boeing Co., один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники, сократил чистый убыток в первом квартале 2021 года на 12% - до $561 млн по сравнению с $641 млн за тот же период прошлого года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер