153 просмотра
153 просмотра

Аналитики прогнозируют рост цен на медь на 30%

По данным Bank of America, это может произойти в ближайшие месяцы

Фото: Deposit Photos

Цена за тонну меди может вырасти до $13 тыс. в ближайшие месяцы. Также прогнозируется дефицит меди на рынке на фоне дальнейшего снижения запасов в этом году. Так считают аналитики Bank of America. Об этом сообщает MarketWatch.

По данным Лондонской биржи металлов на 16:00 по времени Нур-Султана, цена за тонну меди составляет $9,949 тыс. Если цена достигнет $13 тыс., то рост составит 30%.

Цены на медь выросли в 2021 году на 25% – с $7,918 тыс. до $9,949 тыс. Это произошло в связи со спросом, который связан с производством электромобилей. Ожидается и дальнейший рост в 2021 году в связи с глобальным стремлением к зеленой экономике. Главный стратег инвестиционной компании Clocktower Group Марко Папич сравнивает это стремление с «космической гонкой».

«Все очень быстро движутся в сторону будущего электромобилей. Медь нужна везде. Она проводит электричество», – сказал Марко Папич.

Инфраструктурный план президента Джо Байдена, который еще должен пройти через Конгресс, может повысить спрос на медь и сталь по мере восстановления экономики. По словам Папича, ожидаемый рост экономики США в этом году означает, что Китай больше не является единственным источником высокого спроса на медь в мире. 

Напомним, ранее Investing сообщил, что цена за тонну меди может составить $15 тыс. к 2025 году. Совокупный спрос на медь со стороны Китая, ЕС и США побудил Goldman Sachs пересмотреть прогнозы цен. Отметим, что предыдущая оценка составила $9 тыс.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер