198 просмотров
198 просмотров

Турция ждет делегацию из России для оценки безопасности туризма

В надежде, что решение об отмене авиасообщения будет изменено

Фото: pixabay.com

Глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа заявил, что власти РФ могут изменить свой подход к оценке безопасности отдыха россиян в стране после визита делегации, которая оценит ситуацию на месте, передает РИА Новости.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что оперштаб принял решение об ограничении авиасообщения с Турцией с 15 апреля по 1 июня.

«Вчера я два раза говорил с главой Минздрава России. В ближайшее время он пришлет делегацию, и в курортных регионах – Анталья, Измир – она изучит ситуацию с точки зрения безопасного туризма. Я думаю, что после этого подход может быть другим», – сказал Коджа журналистам, отвечая на вопрос о решении РФ значительно ограничить авиасообщение с Турцией.

По данным Минздрава Турции, суточный прирост случаев коронавируса в стране в минувший четверг в седьмой раз за последние 10 дней обновил рекорд с начала пандемии, он составил 55 941. В пятницу и субботу также были зафиксированы близкие к рекордным показатели суточного прироста случаев COVID-19 – 55 791 и 52 676.

Тем временем Турция досрочно открыла летний сезон.

Ранее «Курсив» писал, что Минздрав Турции отменил бумажную анкету для въезжающих в страну: с 15 марта пассажиры еще до вылета должны будут заполнить электронную анкету, сообщает пресс-служба авиакомпании Royal Flight.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер