399 просмотров
399 просмотров

Стоимость благоустройства Караганды завысили на 330 млн тенге

Подрядчикам заплатили за невыполненную работу

Фото: kursiv.kz

В Караганде провели аудит эффективности использования бюджетных средств, выделенных на благоустройство.

Согласно аудиторскому заключению, с 1 января 2018 года по 31 декабря 2020 года местные исполнительные органы Караганды необоснованно перевели на счета подрядчиков 330,5 млн тенге. Финансовое нарушение стало следствием завышения стоимости работ по благоустройству дворов и скверов на 284,6 млн тенге, брусчатки, использованной в качестве расходного материала, – на 45,9 млн тенге. Другими словами, строительные организации не выполнили до конца обязательства по договорам, однако получили полное финансирование.

К настоящему моменту девять из них возместили в доход местного бюджета 52,2 млн тенге. При этом поступление 67% от общего объема средств обеспечило ТОО «КазДорЗнак» - 34,9 млн тенге.

По итогам аудита акиму Караганды порекомендовали в срок до 15 мая 2021 года рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, допустивших нарушения бюджетного законодательства.

Всего в Караганде насчитывается 781 двор и 61 сквер. С 2018 года в городе ежегодно благоустраивают по 100 дворов.

Ранее «Курсив» сообщал, что суд удовлетворил иск акимата района имени Казыбек би Караганды о взыскании с ТОО «Астана Базис-А» 72,5 млн тенге, выплаченных ему на основании дополнительного соглашения к договору о благоустройстве 25 дворов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер