127 просмотров
127 просмотров

По объему ввода жилья в эксплуатацию вновь лидирует Шымкент

Он увеличен почти в шесть раз с начала года

Фото: kursiv.kz

В Казахстане ускорился рост в строительном секторе. Объем выполненных строительных работ вырос на 13,1%, сообщил министр национальной экономики РК Асет Иргалиев на заседании правительства РК об итогах СЭР РК за январь-март 2021 года.

Все регионы показали положительный рост, за исключением Мангистауской области, в связи с завершением работ по строительству многофункционального гостинично-туристического комплекса Aktau Resort Hotel.

«Высокий рост отмечается в Туркестанской области за счет увеличения строительства объектов культуры и спорта, многоквартирных жилых домов, магистрального газопровода и автомобильных дорог; в Северо-Казахстанской области – за счет строительства объектов здравоохранения, образования и сельского хозяйства; в Алматы – за счет строительства метро, объектов образования и работ по развитию электросетей», – отметил министр.

Глава ведомства отметил, что в январе-марте введено 2,9 млн кв. м жилья. Это на 8,6% выше аналогичного периода прошлого года. Все регионы показали положительный рост, кроме Павлодарской области.

«Наибольший ввод жилья отмечается в  Шымкенте – в 5,9 раза», – сказал Асет Игралиев.

Напомним, в Казахстане в марте 2021 года рост активности покупателей на рынке жилья продолжился. Об этом сообщает Бюро национальной статистики. Количество сделок купли-продажи жилья составило 52 673, обновив февральский рекорд. По сравнению с предыдущим года увеличилось в 2,4 раза.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер