1 просмотр

Перевозочные мощности авиакомпаний мира составляют 58%

Заполняемость салонов не превышает двух третей

Фото: pixabay.com

Перевозочные мощности авиакомпаний мира сейчас составляют примерно 58% от допандемийного уровня, заявил главный аналитик британской исследовательской компании OAG Джон Грант.

Несмотря на масштабную вакцинацию в США, многие страны борются с новой волной пандемии COVID-19. В результате авиаперевозчики к концу этого года смогут предложить только около двух третей от числа посадочных мест, которые были доступны в 2019 году, сообщает агентство Bloomberg.

При этом спрос может оказаться еще ниже.

Согласно расчетам агентства на базе данных OAG, в настоящее время на рейсах авиакомпаний мира есть около 62 млн мест в неделю по сравнению со 106 млн в докоронавирусном 2019 году. К концу текущего года показатель может достичь 65-68 млн, полагает Грант.

При этом он прогнозирует, что объем пассажирских авиаперевозок будет примерно на 15-20% ниже количества посадочных мест «в течение длительного периода времени».

«Может быть, в конце туннеля есть свет, но это очень-очень длинный туннель, который нам еще предстоит пройти», – сказал эксперт.

Ранее сообщалось, что объем грузовых авиаперевозок вырос на 9% в феврале 2021 года по сравнению с февралем 2019 года, при этом показатель восстановился до уровня 2018 года. В месячном исчислении грузовые авиаперевозки выросли на 1,5% и вернулись к уровням, которые последний раз наблюдались в 2018 году, до того как торговая война между США и Китаем начала оказывать негативное влияние на бизнес грузовых авиаперевозок.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер