155 просмотров
155 просмотров

Panasonic консолидирует 100% акций Blue Yonder за $7,1 млрд

Закрытие сделки запланировано до конца года

Фото: pixabay.com

Panasonic Corp., один из ведущих японских производителей бытовой электроники, покупает 80% акций американского разработчика программного обеспечения Blue Yonder за $7,1 млрд с учетом выплаты долга и дополнительных инвестиций, передает «Интерфакс».

Как сообщается в пресс-релизе Panasonic, соответствующее соглашение было заключено в пятницу, 23 апреля, с действующими акционерами Blue Yonder – New Mountain Capital и фондами под управлением Blackstone Group Inc. Стоимость Blue Yonder в рамках сделки была оценена в $8,5 млрд.

Panasonic приобрела 20% акций Blue Yonder в июле 2020 года за $800 млн. Тогда стоимость разработчика ПО оценивалась в $5,5 млрд, отмечает Bloomberg.

Японская компания намерена оплатить сделку денежными средствами, а также за счет бридж-кредита. Закрытие сделки запланировано до конца текущего года.

Blue Yonder была основана в 1985 году и ранее называлась JDA Software Inc. Компания специализируется на программном обеспечении для управления цепочками поставок и использует технологии искусственного интеллекта для прогнозирования будущего спроса.

В прошлом году выручка компании превысила $1 млрд. В число клиентов Blue Yonder входят Best Buy Co., Coca-Cola Co. и Walmart Inc.

Акции Panasonic в пятницу упали в цене на 3,5%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер