1 просмотр

Объем грузовых авиаперевозок в мире вырос на 9%

Производители используют воздушный транспорт, чтобы компенсировать потерянное время

Фото: pixabay.com

Объем грузовых авиаперевозок вырос на 9% в феврале 2021 года по сравнению с февралем 2019 года, при этом показатель восстановился до уровня 2018 года, сообщается в пресс-релизе Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), сообщает пресс-служба организации.

«В месячном исчислении грузовые авиаперевозки выросли на 1,5% и вернулись к уровням, которые последний раз наблюдались в 2018 году, до того как торговая война между США и Китаем начала оказывать негативное влияние на бизнес грузовых авиаперевозок», – говорится в релизе.

При этом если сравнивать февраль 2021 года с февралем 2020 года, то спрос на грузовые авиаперевозки вырос на 10,8%. IATA отметила, что из-за пандемии коронавируса для отражения объективной картины в грузовых авиаперевозках она приводит сравнение с аналогичным периодом 2019 года.

«Спрос на авиаперевозки не просто восстанавливается после кризиса COVID-19, он растет. При спросе на 9% выше докризисного уровня (февраль 2019 года) одной из главных проблем для грузовых авиаперевозок является поиск достаточных мощностей. Это делает грузоотдачу ярким пятном в безрадостной в остальном ситуации в отрасли. В нем также подчеркивается необходимость ясности в отношении правительственных планов по безопасному перезапуску отрасли. Способность эффективно планировать в грузовых авиаперевозках будет ключевым элементом для общего восстановления», – сказал Вилли Уолш, генеральный директор IATA.

По данным ассоциации, самый сильный рост показателя по сравнению с февралем 2019 года был зафиксирован в Африке — на 42,3%, Северной Америке — на 17,1%, а показатель Ближнего Востока увеличился на 8,7%, Азиатско-Тихоокеанского региона — на 7,1% и Европе — на 4,7%. Снижение показателя отмечено в Латинской Америке на 18,4%.

Ранее Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) объявила о публикации Отчета о безопасности полетов за 2020 год и предоставила  данные о показателях безопасности полетов коммерческих авиакомпаний.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер