187 просмотров
187 просмотров

Нефть Brent и WTI дешевеет

Фьючерсы теряют более процента

Фото: Pixabay

Нефтяные котировки снижаются в понедельник на 1,4-1,5%. Об этом свидетельствуют данные торгов на 12:05 по времени Нур-Султана.

Фьючерс на нефть марки Brent с поставкой в июне снижается на 1,51%, до $63,88. Фьючерс на североамериканскую WTI с поставкой в мае подешевел на 1,45% и составил $60,55.

Как сообщает Ассоциация финансистов Казахстана (АФК), в пятницу, 2 апреля, торги нефтью не проводились, поскольку биржи (ICE Futures и NYMEX) были закрыты в связи с пасхальными праздниками.

Также в АФК напомнили, что на прошлой неделе участники ОПЕК+ решили плавно увеличить добычу на 2,1 тыс. баррелей в сутки с мая по июль, что было воспринято рынком как сигнал растущего оптимизма в отношении перспектив восстановления мировой экономики. На рынке предполагают, что спрос будет опережать увеличивающееся предложение сырья.

Отметим, Казахстан увеличит добычу нефти в мае 2021 года. Как сообщает пресс-служба Минэнерго, по итогам заседания было принято решение о коллективном увеличении текущего уровня добычи странами ОПЕК+ в мае на 350 тыс. б/с, в июне – на 350 тыс. б/с и в июле – на 450 тыс. б/с. Обязательства для Казахстана в рамках ОПЕК+ в мае составят 1,463 млн б/с, в июне – 1,469 млн б/с и 1,475 млн б/с в июле.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер