446 просмотров
446 просмотров

На казахстанско-российской границе образовалась очередь из фур

Сложившаяся ситуация связана с усилением контрольных мер со стороны РФ

Фото: Pixabay.com

Более 750 грузовиков скопились на границе России и Казахстана из-за усиления контроля с российской стороны, сообщила пограничная служба Комитета национальной безопасности республики в Instagram.

Так, вблизи пропускного пункта «Сырым» в Западно-Казахстанской области стоят в очереди на границе с Россией более 350 грузовых автомобилей. Еще более 400 большегрузов, направляющихся из России в Казахстан, ожидают проезда около российского пропускного пункта «Маштакова». 

Сложившаяся ситуация связана с усилением контрольных мер сопредельного государства (требованием обязательного предоставления «технологического прохода» для выявления запрещенных к провозу предметов и материалов).

«Водителей грузовых транспортных средств, особенно перевозящих скоропортящуюся продукцию, просим учитывать данные обстоятельства при планировании маршрутов через указанные пункты пропуска», – предупреждает погранслужба.

756192528041173_0.jpg

Фото: shekaraknbkz

Ранее сообщалось, что систему «Электронной очереди» планируют ввести на всех участках казахстанской границы, где наблюдается скопление транспорта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер