126 просмотров
126 просмотров

Мировые цены на нефть могут колебаться в диапазоне $50-75 за баррель

Минэнерго РФ сделало прогноз до 2025 года

Фото: Depositphotos

Мировые цены на нефть могут колебаться в диапазоне 50–75 долларов за баррель до 2025 года, сообщает АФК со ссылкой на Минэнерго России. Ожидаемое увеличение добычи сырья ОПЕК+, а также возможное частичное снятие санкций против Ирана могут оказать давление на котировки в ближайшие месяцы.

Отмечается, что нефтяные котировки сохранили медленную восходящую динамику в четверг на фоне нейтрального информационного фона.

«По итогам дня фьючерс на Brent подорожал на 0,14% до отметки $63,3 за баррель. Ожидаемое увеличение добычи сырья ОПЕК+, а также возможное частичное снятие санкций против Ирана могут оказать давление на котировки в ближайшие месяцы», – говорится в сообщении.

По мнению Минэнерго РФ, мировые цены на нефть будут колебаться в диапазоне $50–75 за баррель до 2025 года.

«Сохранение цен на уровне $50–60 за баррель и выше (если будет сохраняться регулирование добычи в рамках соглашения ОПЕК+) будет задано низким уровнем инвестиций в добычные активы в 2020–2022 годах», – говорится в проекте Генеральной схемы развития нефтяной отрасли РФ.

Ранее сообщалось, что цены на нефть остановятся на текущих уровнях, поскольку темпы сокращения запасов энергоносителей в США замедляются, в то время как в Европе возобновился рост заболеваемости COVID-19.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер