82 просмотра
82 просмотра

Минэнерго США повысило прогноз цен на нефть

Также EIA ожидает, что мировые запасы упадут в первой половине года

Фото: Pixabay

Цены на нефть марки Brent в среднем составят $65 за баррель во втором квартале 2021 года, $61 за баррель во второй половине года и $60 за баррель в 2022 году. Об этом говорится в сообщении Управления энергетической информации (EIA).

EIA повысило прогноз по сравнению с данными на март. В отчете говорится, что рост цен на нефть марки Brent в марте продолжал отражать ожидания увеличения спроса, поскольку показатели вакцинации от COVID-19 и глобальная экономическая активность увеличились в сочетании с сохраняющимися ограничениями на добычу сырой нефти. 

«Мировые запасы нефти упадут на 1,8 млн баррелей в сутки в первой половине 2021 года. Прогнозируемое увеличение мировых поставок нефти будет способствовать в основном сбалансированному рынку во второй половине 2021 года. Однако прогноз в значительной степени зависит от будущих решений по добыче ОПЕК+», – говорится в сообщении.

Также EIA ожидает, что добыча сырой нефти ОПЕК вырастет в среднем с 25,1 млн баррелей в сутки в первом квартале 2021 года до 25,8 млн баррелей в сутки во втором квартале. 

«Увеличение является результатом заявления ОПЕК+ от 1 апреля о начале повышения производственных показателей в мае. Это также отражает отмену Саудовской Аравией добровольных сокращений на 1 млн баррелей в сутки в период с мая по июль. Мы ожидаем, что добыча нефти ОПЕК вырастет почти до 27,9 млн баррелей в сутки во второй половине 2021 года», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что на заседании стран – участниц соглашения ОПЕК+ было принято решение о коллективном увеличении текущего уровня добычи странами в мае на 350 тыс. б/с, в июне – на 350 тыс. б/с и в июле – на 450 тыс. б/с. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер