237 просмотров
237 просмотров

Количество поездов на Алаколь будет увеличено летом

С 17 июня откроют новое ж/д направление Алматы-Достык

Фото: Shutterstock

Первый заместитель премьер-министра РК Алихан Смаилов поручил увеличить транспортное сообщение в места притяжения туристов во избежание срыва предстоящего туристического сезона. В правительстве рассмотрели вопросы транспортной доступности на побережье озера Алаколь в преддверии туристического сезона и другие проблемные вопросы бизнеса.

Реконструкцию взлетно-посадочных полос одновременно двух аэропортов в г. Ушарал Алматинской области и с. Урджар в Восточно-Казахстанской области детально обсудили участники еженедельного совещания по рассмотрению проблемных вопросов субъектов предпринимательства под председательством первого заместителя премьер-министра РК Алихана Смаилова. Ремонтные работы выпадают на начало летнего сезона на побережье озере Алаколь.

В частности, Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК проводится целенаправленная работа по увеличению количества поездов и прицепных дополнительных вагонов в направлении Алаколь из городов Нур-Султан и Алматы. 

С 17 июня предлагается запуск нового пассажирского поезда сообщением Алматы – Достык периодичностью 3 раза в неделю.

Ведется реконструкция и строительство 493,5 км автодорог республиканского значения Талдыкорган – Ушарал (313,5 км) и Ушарал – Достык (180 км). 

Завершение этих проектов позволит значительно увеличить поток туристов на побережье оз. Алаколь, где уже сейчас благодаря авиа- и железнодорожному сообщениям в сезон отдыхают свыше 1 млн человек. 

Напомним, в прошлом году с 23 июля восточное побережье Алаколя закрыли для отдыхающих. При въезде в туристическую зону был установлен мобильный пост полиции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер