134 просмотра
134 просмотра

Китай увеличил грузоперевозки в I квартале года до 920 млн тонн

Из Китая в Европу было отправлено 3 345 тыс. составов

Фото: Pixabay.com

Объем грузовых перевозок железнодорожным транспортом в Китае в первом квартале увеличился на 12% и составил 920 млн тонн, сообщает «Интерфакс».

В среднем в сутки по железным дорогам страны отправлялось по 168,9 тыс. контейнеров, что на 14,2% превышает показатель за январь-март 2020 года.

В том числе по маршрутам грузовых перевозок КНР – Европа было отправлено 3 345 тыс. составов, которые транспортировали 317 тыс. двадцатифутовых контейнеров (TEU), что на 79% больше результата первого квартала прошлого года, сообщает агентство «Синьхуа».

Железнодорожные грузоперевозки являются одним из основных индикаторов экономической активности страны вместе с потреблением электроэнергии и объемом выданных кредитов.

В марте между Китаем и Казахстаном запущен новый грузовой железнодорожный маршрут, соединяющий административный центр Гуанси-Чжуанского автономного района (ГЧАР) город Наньнин на юге Китая со столицей Казахстана. Этот маршрут протяженностью 5031 км стартовал в рамках международных железнодорожных грузоперевозок Китай – Европа.

Ранее сообщалось, что по итогам 2020 года транзит контейнеров через Казахстан составил 876 двадцатифутовых эквивалента (ДФЭ). Это на 32% больше, чем в 2019 году. В целом индекс физического объема по транспорту за 2020 год составил 82,8%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер