276 просмотров
276 просмотров

Казахстанцы скупают недвижимость в Турции и на Кипре

Они входят в десятку по количеству приобретения квартир

Фото: pixabay.com

Казахстанцы занимают девятое место по количеству покупок турецкой недвижимости среди иностранцев. Такие данные приводят в Институте статистики Турции, сообщает «Хабар 24».

В прошлом году наши соотечественники приобрели более тысячи квартир. Бум покупок пришёлся на декабрь. Они выросли более чем в 50 раз.

Спрос на недвижимость в курортных городах увеличился в два раза. Стоимость двухкомнатной квартиры в туристическом районе на этапе строительства может начинаться от 21 млн тенге.

По оценкам экспертов, лидером продаж последних двух лет, также стала недвижимость на Северном Кипре. Это обусловлено климатом, безопасностью и упрощенным оформлением вида на жительство.

Приобрести на острове квартиру-студию в новом ЖК, с бассейном и охраной можно минимум за 24 млн тенге. Если в 2019 году более пяти тысяч казахстанцев приобрели недвижимость в Северном Кипре, то в 2020 эта цифра удвоилась.

Казахстанцы возглавили рейтинг покупателей из разных стран, обойдя Россию, Иран и Англию.

Несмотря на пандемию коронавируса, двусторонний товарооборот между Казахстаном и Турцией превысил $3 млрд. Об этом было заявлено в ходе визита главы МИД РК Мухтара Тлеуберди в Анкару.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер