208 просмотров
208 просмотров

Казахстан ввел временный запрет на прием грузов в Китай

Исключение составляют только грузы в контейнерах

Фото: pixabay.com

«Казахстан темир жолы» (КТЖ) с понедельника вводит временный запрет на перевозку всех грузов в Китай, кроме груза в контейнерах, сообщила пресс-служба «КТЖ – Грузовые перевозки».

С 5 по 15 апреля текущего года вводится временный запрет на перевозку всех грузов, за исключением в контейнерах, в направлении станции Достык и далее КНР. Главная причина такого решения – несвоевременный прием груженых составов со стороны КНР.

Поясняется, что мера вводится для «снижения вагонопотока и организации эффективного процесса передачи прорастающих вагонов на международных стыках».

По данным компании, на сегодняшний день временно оставлено от движения более 140 поездов. Еще 1900 крытых вагонов с продовольственными грузами простаивают в ожидании приема более 4 месяцев.

«Данную меру также поддерживает бизнес-сообщество и относится с пониманием», – уточняется в сообщении.

Напомним, по состоянию на 14 марта количество брошенных (временно оставленных без движения) вагонов в направлении Достык – Алашанькоу сократилось с 12 тысяч до 8 тысяч единиц.

Ранее сообщалось, что введенные ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» по инициативе грузоотправителей временные конвенционные ограничения на погрузку груза в направлении Достык – Алашанькоу снизили количество незадействованного подвижного состава.

Напомним, в ноябре из-за распространения COVID-19 Китай ужесточил меры контроля при приеме и перегрузе грузов на китайской стороне. Из-за этого увеличилось время пограничного контроля поездов, прибывающих из Казахстана. Все это привело к несвоевременному обеспечению перегруза грузов из вагонов широкой колеи в вагоны узкой колеи.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер