133 просмотра
133 просмотра

Казахстан в марте не выполнил обязательства в рамках ОПЕК+

Компенсирует перепроизводство летом

Фото: Matryx/pixabay

Производство нефти в Казахстане в марте на 2,6% превысило назначенную квоту в рамках сделки ОПЕК+, сообщило министерство энергетики.

Суточная добыча нефти в марте составила 1,475 млн баррелей в сутки вместо положенных 1,437 млн б/с.

По предварительным данным Минэнерго, в марте Казахстан произвел 7,3 млн тонн нефти и газоконденсата.

«Отклонение от обязательств будет компенсировано в дальнейшем с учетом капитального ремонта по крупным проектам в летний период. Казахстан планирует соблюдать обязательства по соглашению ОПЕК+», –отмечается в сообщении Минэнерго.

Ранее страны ОПЕК+ приняли решение об общем ограничении добычи на 7,125 млн б/с в феврале и 7,05 млн б/с в марте и апреле.

При этом для Казахстана и России согласованы отдельные условия, предусматривающие поэтапное увеличение добычи нефти в феврале и марте на 10 и 65 тыс. б/с соответственно. Таким образом, нефтедобыча в Казахстане (без учета конденсата) должна была составлять 1,427 млн б/с в феврале и 1,437 млн б/с в марте. В январе квота страны достигала 1,417 млн б/с.

В апреле Казахстан и Россия снова получили возможность нарастить добычу на 20 и 130 тыс. б/с соответственно. Таким образом, обязательства Казахстана в рамках ОПЕК+ в апреле составляют 1,457 млн б/с, или -15% от уровня ноября 2018 года (1,709 млн б/с).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер