1 просмотр

Hyundai Motor в I квартале почти утроил чистую прибыль

Экспорт автомобилей в Китай подскочил на 48%

Фото: pixabay.com

Крупнейший южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor Co. в первом квартале увеличил чистую прибыль практически втрое благодаря сильному спросу, пишет «Интерфакс-Казахстан».

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в январе-марте составила 1,522 трлн вон ($1,36 млрд) по сравнению с 552,68 млрд вон за аналогичный период прошлого года.
Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали прибыль на уровне 1,214 трлн вон.
Операционная прибыль подскочила на 92% и достигла 1,657 трлн вон. Выручка выросла на 8,2% – до 27,391 трлн вон.

Глобальные продажи Hyundai Motor повысились на 11%, в том числе на корейском рынке – на 17%. Экспорт в Китай подскочил на 48%, в Индию – на 44%. Между тем поставки в США сократились на 3,6%, в РФ – на 11%.

При этом компания отметила, что общемировая проблема с нехваткой чипов окажет негативное влияние на ее результаты во втором квартале.

Котировки акций автопроизводителя по итогам торгов в четверг выросли на 0,2%, отчетность была опубликована после закрытия рынка. С начала текущего года капитализация Hyundai Motor выросла почти на 18% (до 52,4 трлн вон), в то время как фондовый индекс Kospi прибавил 10,6%.

Напомним, вчера капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. уменьшилась на 1,6%, другого представителя данной отрасли – SK Hynix – на 4,3%. Цена бумаг автопроизводителя Hyundai Motor Co. опустилась на 1,5%, Kia Corp. – на 2,4%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер