98 просмотров
98 просмотров

Flydubai возобновляет полеты Boeing 737 MAX

Самолет вернется к авиарейсам с 8 апреля

Фото: pixabay.com

Расположенная в Дубае авиакомпания Flydubai объявила, что ее самолет Boeing 737 MAX вернется к обслуживанию пассажиров с 8 апреля. Авиакомпания объявила о соблюдении всех требований, изложенных в Решении по безопасности, изданном ее регулирующим органом, Генеральным управлением гражданской авиации (GCAA), для обеспечения безопасного возврата самолета в эксплуатацию, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Флот Flydubai состоит из 14 самолетов Boeing 737 MAX, четыре из которых MAX 8 и один из MAX 9, они получили разрешение регулирующих органов на эксплуатацию. Остальные девять самолетов MAX вернутся к обслуживанию пассажиров в ближайшие месяцы.

Первым рейсом, который будет выполнять один из самолетов авиакомпании MAX, будет из международного аэропорта Дубая (DXB) в международный аэропорт Сиалкот (SKT). ​​Рейс запланирован на 8 апреля. С этой даты самолет будет выполнять рейсы по другим существующим направлениям Flydubai. Пассажиры будут уведомлены перед поездкой о том, что их рейс выполняется на самолете MAX.

«MAX является неотъемлемой частью парка Flydubai, и мы уверены в этом самолете и его возможностях. Я хотел бы поблагодарить GCAA за их неустанное стремление к обеспечению безопасности полетов и кропотливую работу, проделанную командой Flydubai по обеспечению безопасного возвращения самолета MAX к обслуживанию пассажиров», - сказал генеральный директор Flydubai Гейт Аль Гейт, комментируя возвращение самолета MAX к обслуживанию пассажиров.

Flydubai выполнила строгие требования, установленные Федеральным авиационным управлением (FAA), Агентством авиационной безопасности Европейского союза (EASA) и Генеральным управлением гражданской авиации ОАЭ (GCAA), которые включали установку усовершенствований программного обеспечения, завершение модификации разделения проводов, проведение обучения пилотов и выполнение тщательных работ по реактивации воздушного судна.

GCAA предоставило разрешение на возобновление эксплуатации каждого самолета MAX после выполнения следующих требований:

  • усовершенствования программного обеспечения и дополнительные средства защиты для системы увеличения маневренных характеристик (MCAS);
  • прочие обновления программного обеспечения, не относящиеся к системе управления полетом;
  • модификация разделения проводов;
  • тщательный осмотр, чтобы убедиться, что в самолете нет мусора;
  • обучение пилотов было расширено,  включая обучение как в классе, так и на тренажере с полным движением;
  • проверка оперативной готовности.

Напомним, ранее полеты самолетов Boeing 737 MАX приостановили во всем мире в марте 2019 года после двух авиакатастроф. В марте 2019 года при крушении самолета этой модели авиакомпании Ethiopian Airlines погибли 157 человек. В октябре 2018 года жертвами крушения Boeing 737 MAX индонезийской компании Lion Air стали 189 человек. 

Компания Boeing выполнила все требования Федерального авиационного управления США (FAA) и других регулирующих органов для ресертификации и безопасного возврата к коммерческой эксплуатации Boeing 737 MAX.

За время проведённой работы выполнено свыше 4 400 часов испытаний, включая более 1 350 полетов. Летные испытания самолета, проведенные регуляторами, продемонстрировали безопасность и эффективность обновленного программного обеспечения.

27 января 2021 года 737 MAX был одобрен Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA) и Управлением гражданской авиации Великобритании (UK CAA), что открыло возможности для возобновления полетов в Европе. Ранее Boeing 737 MAX уже получил сертификацию от Федерального авиационного управления США, Национального агентства гражданской авиации Бразилии и Департамента транспорта Канады.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер