133 просмотра
133 просмотра

Цены на недвижимость в Великобритании достигли рекорда

Быстрее всего продавались крупные дома за пределами Лондона

Фото: pixabay.com

Средняя начальная цена на недвижимость в Великобритании в апреле выросла на 2,1% - до рекордных 327,8 тыс. фунтов стерлингов (около $451 тыс.), свидетельствуют данные портала недвижимости Rightmove, передает «Интерфакс».

При этом повышение средней стоимости более чем на 2% за месяц наблюдалось лишь во второй раз за последние пять лет, отметил аналитик Rightmove Тим Баннистер.

«Это большой скачок, особенно с учетом того, что карантинные меры до сих пор ограничивают передвижения людей», - сказал он.

Почти четверть объектов продавались менее чем за неделю, при этом быстрее всего продавались крупные дома за пределами Лондона.

Как отмечает Bloomberg, эти данные отражают стремление британцев покидать большие города после трех общенациональных локдаунов за последний год. Спросу на недвижимость способствует низкая стоимость заимствования, а также поддержка государства в виде освобождения от уплаты госпошлин.

Дефицит предложения на рынке недвижимости способствует росту цен.

«На рынке наблюдается максимальный дефицит по меньшей мере за последние 20 лет», - отмечает агент по недвижимости и директор Cheffins Ричард Фрешуотерс.

В Rightmove ожидают, что активность на рынке в секторе повышенной до конца 2021 года, однако может несколько сократиться по мере снижения господдержки жителей и бизнеса.

Ранее консалтинговая компания ECA International провела исследование и назвала самые дорогие города для жизни за границей. Об этом говорится в отчете. Лидером рейтинга стал Гонконг (Китай). Город оказался на такой позиции из-за высоких цен на жилье. Помимо Гонконга в Топ-5 рейтинга вошли Токио (Япония), Нью-Йорк (США), Женева (Швейцария) и Цюрих (Швейцария). За лидерами расположились Лондон (Великобритания), Тель-Авив (Израиль), Сеул (Республика Корея), Сан-Франциско (США) и Иокогама (Япония).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер