289 просмотров
289 просмотров

Цена палладия в ходе торгов достигла рекорда

Золото с поставкой в июне подешевело на 0,25%

Фото: Pixabay.com

Цена палладия в ходе торгов в пятницу, 23 апреля, превысила отметку $2900 за унцию, достигнув рекордного показателя, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

С начала апреля драгметалл подорожал более чем на 10% на фоне опасений относительно достаточности поставок, отмечает Trading Economics. Ужесточение норм регулирования выбросов автомобилей в Китае и странах Европы будет толкать вверх спрос на палладий, который используют в производстве автомобильных катализаторов.

Кроме того, крупнейший мировой производитель палладия  «Норильский никель »(MOEX: GMKN) заявил, что после аварии на рудниках его производство в 2021 году будет меньше, чем планировалось ранее.

Котировки июньских контрактов на платину на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) в 19:57 МСК составляли $2856,5 за унцию, что на 0,5% превышает уровень на закрытие предыдущих торгов. Ранее в ходе сессии цена поднималась до $2928 за унцию.

Июльские контракты на платину подорожали на 2,3% – до $1235,3 за унцию.

Между тем цена золота с поставкой в июне снизилась на 0,25% – до $1777,5 за унцию, майских контрактов на серебро – на 0,4%, до $26,07 за унцию.

Ранее сообщалось, что депутаты сената парламента Казахстана на пленарном заседании 1 апреля одобрили проект закона «О ратификации соглашения об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках Евразийского экономического союза».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер