1858 просмотров
1858 просмотров

Аэропорт Усть-Каменогорска ограничивает рейсы с мая по сентябрь

Из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы

Фото: Kursiv

Агентства прекратили продажу авиабилетов на рейсы в Усть-Каменогорск с 1 мая.  Единственная взлетно-посадочная полоса аэропорта Усть-Каменогорска будет закрыта на реконструкцию с 1 мая по 31 августа.

На сайте АО «Аэропорт Усть-Каменогорск» размещена информация о том, что «в рамках реализации плана мероприятий государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» на 2020-2025 предусмотрено и в настоящее время ведутся строительно-монтажные работы по реконструкции аэропортового комплекса города Усть-Каменогорск».

«В период с 1 мая 2021 года по 31 августа 2021 года запланированы работы на искусственной взлетно-посадочной полосе (ИВПП) (усиление существующего аэродромного покрытия, устройство нового покрытия на участках уширения и удлинения), соответственно ИВПП аэродрома Усть-Каменогорск будет закрыта на период проведения вышеуказанных работ. В связи с чем, 1 июня 2021 года по 31 августа 2021 года планируется выполнение полетов с грунтовой взлетно-посадочной полосы (ГВПП) на воздушных судах Ан-24 в города Нур-Султан, Алматы, Семей, Зайсан, Урджар», - сообщается на сайте аэропорта. 

До недавнего времени на сайтах агентств был предложен вариант транзитного перелета на период ремонта из Усть-Каменогорска в Алматы через Нур-Султан. Но 1 апреля эти предложения исчезли. Сайты сообщают о том, что на период с 1 мая билетов в Алматы нет, так же нет предложений по рейсам из Усть-Каменогорска в Нур-Султан и по остальным направлениям, указанным на сайте аэропорта (Семей, Зайсан, Урджар) на срок с 1 июня, как указано на сайте.

Последняя реконструкция взлетно-посадочной полосы в Усть-Каменогорске проводилась 11 лет назад.

Аэропорт Усть-Каменогорска после реконструкции станет международным. Для этого предполагается возведение складов временного хранения, грузового терминала и увеличение места для стоянок самолетов. 

После ремонта планируется совершать из Усть-Каменогорска вылеты в Россию, Китай, Турцию и страны Европы. Также аэропорт сможет принимать ночные рейсы.

Ранее сообщалось, что на ремонт аэропорта Усть-Каменогорска потратят более 10 млрд тенге Планируется удлинение взлетно-посадочной полосы до 2800 метров.

Восточно-Казахстанскую область закрыли на въезд и выезд со 2 по 15 апреля. Сроки могут пересмотреть в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер