225 просмотров
225 просмотров

Животноводческую продукцию из Казахстана будут вновь поставлять в Узбекистан

Сняты действовавшие с сентября ограничения на ввоз и транзит

Фото: Pixabay.com

Узбекистан снял ранее введенные временные ограничения на транзит и ввоз из Республики Казахстан всех видов птицеводческой и животноводческой продукции. Об этом сегодня, 27 марта, сообщила пресс-служба МСХ РК.

По данным ведомства, госкомитет ветеринарии и развития животноводства Узбекистана с 19 марта 2021 года снял ранее введенные временные ограничения на ввоз и транзит по территории республики живой птицы, в том числе декоративных птиц.

Также сняты ограничения на ввоз инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы, яиц и других видов птицеводческой продукции, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц из Казахстана.

Также отменены временные ограничения на ввоз и транзит живых животных, в том числе животных-компаньонов, диких, цирковых и зоопарковых животных.

Сняты ограничения на ввоз сырого мяса и мясопродукции, молока и молочной продукции, не подвергнутых тепловой обработке, генетического материала, шерсти, волос, щетины, трофеев, кишечного сырья, шкур и кожи, бывшего в употреблении оборудования для содержания и убоя животных из Шымкента и Акмолинской области.

Действовавшие ограничения были введены в сентябре 2020 года.

Ранее сообщалось, что узбекские фрукты и овощи отправлены в 59 стран мира. Основным покупателем узбекских овощей и фруктов стал Казахстан. За полгода объем экспорта в денежном выражении составил $130,2 млн. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер