118 просмотров
118 просмотров

В Казахстане объем металлургического производства вырос на 3%

По итогам января

Фото: Pixabay.com

В январе 2021 года сохранилась позитивная тенденция в обрабатывающей промышленности. В металлургии объем производства вырос на 3,1%, сообщает пресс-служба МИИР РК.

В качестве позитивных примеров в министерстве приводят достижения ряда крупных предприятий. 

Так, например, «Таразский металлургический завод» увеличил производство ферросиликомарганца на 91%. Завод является интегрированным производителем ферросплавов, электродной массы и фосфорной продукции. Промышленная зона составляет 632 га – это плавильные цеха, административные здания, склады. Инфраструктура позволяет обслуживать 13 печей общей мощностью 400 тыс. тонн сплавов в год.

На Темиртауском электрометаллургическом комбинате объем производства ферросплавов увеличился на 1%. Основной деятельностью компании является добыча марганцевой руды и известняка, производство из них ферросплавов и карбида кальция и их реализация. Имея собственную сырьевую базу и производственные мощности, завод создал полный производственный цикл сырье – производство – готовый продукт.

В АО «АрселорМиттал Темиртау» наблюдается рост производства стали на 2,1%. Предприятие специализируется на производстве плоского и сортового проката, а также производит агломерат, железорудный и угольный концентрат, кокс, чугун, сталь и сопутствующую продукцию доменного и коксохимического производств.

В цветной металлургии рост объема производства составил 6,6%. В свою очередь, ТОО «Корпорация Казахмыс» увеличило объем производства золота в слитках на 52% и серебра в гранулах – на 33%.

В «Тау-Кен Алтын» наблюдается рост производства аффинированного золота на 4% и аффинированного серебра – на 46,7%.

Казахстанская металлургическая компания «Кастинг» увеличила объем производства катодной меди на 19%. Компания выпускает широкий спектр продукции из черных и цветных металлов: стальную заготовку, мелющие шары и стержни, арматурный прокат, катодную медь и медные изделия, бронзу, латунь, алюминиевые и свинцовые сплавы.

Ранее «Курсив» писал, что к концу минувшего года рост объема производства достигнут в нескольких предприятиях. Например, Костанайский завод «Евраз Каспиан Сталь» увеличил объем производства арматурного проката на 8%. Арматурный прокат выпускается в соответствии с государственными стандартами. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер