645 просмотров
645 просмотров

В каких странах могут отдохнуть казахстанцы на Наурыз

По данным на 15 марта, жители могут улететь по 35 маршрутам

Фото: Deposit Photos

Регулярные и чартерные рейсы из Казахстана перед празднованием Наурыза действуют в 14 стран. Это Турция, ОАЭ, Узбекистан, Россия, Кыргызстан, Беларусь, Украина, Германия, Грузия, Таджикистан, Южная Корея, Египет, Мальдивы и Шри-Ланка. Об этом 15 марта «Курсиву» сообщили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития республики.

По международным направлениям возобновлены рейсы по 35 маршрутам с частотой 103 рейса в неделю. В частности, это рейсы Нур-Султана, Алматы, Шымкента и Актау в Москву (Россия), из Алматы в Бишкек (Кыргызстан), из Нур-Султана и Алматы в Киев, из Нур-Султана в Ташкент (Узбекистан) и из Актау в Ургенч (Узбекистан), из Алматы в Тбилиси (Грузия), из Алматы в Душанбе (Таджикистан), из Алматы в Мале (Мальдивы).

Кроме того, это рейсы Air Astana и SCAT из Нур-Султана, Алматы, Караганды, Актау и Шымкента в Стамбул (Турция). С 21 марта авиакомпания-лоукостер FlyArystan, являющаяся подразделением Air Astana, начнет полеты из Туркестана в Стамбул. Из Нур-Султана и Алматы в Анталью (Турция), из Нур-Султана в Минск (Беларусь), из Нур-Султана во Франкфурт (Германия), из Алматы в Сеул (Южная Корея). Также это рейсы на курорты Египта и Шри-Ланки.

На момент публикации материала получить комментарий министерства иностранных дел по полному списку стран, в которые можно попасть транзитом через третьи страны (Стамбул, Москву, Минск, Франкфурт, Сеул или Ташкент), не удалось.

К стандартным требованиям для полетов в эти зарубежные аэропорты относится наличие ПЦР-теста, полученного ранее 72 часов назад. Аналогичное требование есть и к гражданам, прилетающим из этих стран в Казахстан (казахстанцы могут пройти тест по прибытии). 

v-kakix-stranax-mogut-otdoxnut-kazaxstancy-na-nauryz-3.jpg

14 марта стало известно, что Wizz Air открыла на своем сайте продажи билетов на май из Абу-Даби в Нур-Султан и Алматы. Продажи билетов на рейс из Будапешта (Венгрия) в Нур-Султан открыты только на июнь.

Ранее сообщалось, что межведомственная комиссия разрешила увеличить частоту полетов по действующим рейсам из Казахстана сразу в несколько стран.  

Напомним, на Наурыз казахстанцы отдохнут пять дней. Поскольку праздник выпадает на воскресенье, 21 марта, нерабочими днями для казахстанцев, работающих на пятидневке, станут 20, 21, 22, 23 и 24 марта. При шестидневке суббота, 20 марта, будет рабочим днем, после которого последуют четыре выходных – 21, 22, 23, 24. 25 марта является рабочим днем.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city