418 просмотров
418 просмотров

Турция продлила требование к туристам о наличии ПЦР-теста

До 31 марта

Фото pixabay.com

Минздрав Турции продлил до апреля требование об обязательном наличии у въезжающих в страну отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, хотя ранее ожидалось, что это условие будет действовать до 1 марта. О продлении заявила глава Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, пишет Российская газета.

По словам Ломидзе, турецкий национальный авиаперевозчик Turkish Airlines разослал партнерам официальное письмо, в котором сказано, что «Министерство здравоохранения Турции продлило требование о наличии теста-справки Negative SARS-Cov-2 PCR для пассажиров старше 6 лет, прибывающих в Турцию до 31 марта 2021 года». Тест теперь, по словам главы АТОР, можно сдавать не ранее, чем за 72 часа до планируемого вылета, а не до прибытия в страну, как было ранее.

При этом для тех, кто летит транзитом через турецкие аэропорты в третьи страны, справка для пересадки не требуется, однако она нужна, если пассажир решит выйти в город.

Напомним, месяц назад Межведомственная комиссия (МВК) по недопущению возникновения и распространения COVID-19 приняла решение об увеличении регулярных пассажирских рейсов с РФ и Турцией, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Комитета гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер